Изготовление корпуса для ламповых часов с FM радио

Теперь по возможности буду стараться выкладывать больше информации по изготовлению ламповых часов на индикаторах. И решил начать с фото отчета с минимальным описание по изготовления корпуса для новых ламповых часов на газоразрядных индикаторах ИН-12 с FM радио.

Это моя первая запись, если что то не так, то прошу меня понять и простить 🙂

После долгих размышлений о внешнем виде корпуса, куче эскизов и набросок, танцев со «штангелем» и нескольких часов работы в Компасе, получилось «нарисовать» следующее:

Далее после нехитрых манипуляций были подготовлены управляющие программы для ЧПУ. Теперь можно и подготовить заготовки для корпуса. Так как толщина ДСП была всего 26 мм, то было решено после фрезеровке склеить две заготовки между собой. Для начала я наклеил на две заготовки из ДСП с одной стороны шпон дерева падук. Это было сделано для того что бы фрезерный станок с ЧПУ сразу и на шпоне вырезал все необходимые отверстия.

Теперь когда заготовки подготовлены и управляющие программы для ЧПУ сформированы, можно приступать к фрезеровке:

Даже немного снял видео, если кому то будет интересно:

Получилось вот так:

Затем фрезеруем вторую заготовку:

Теперь когда обе заготовки изготовлены, приступаем к их склеиванию. Склеиваем клеем ПВА:

В итоге получаем:

Когда основа корпуса готова, нам необходимо приклеить на нее шпон. Я использовал, как и говорилось ранее, шпон дерева падук. Нарезаем шпон необходимого размера (желательно сделать небольшой запас), наносим на него клей и даем высохнуть, то же самое делаем и с корпусом.

После того как клей высох, приклеиваем шпон к корпусу утюгом, особенно стоит обратить внимание на качество приклеивания в углах. После того как шпон был приклеен, можем отрезать лишнее.

Теперь когда корпус полностью обклеен шпоном, необходимо его подготовить под пропитку (покраску).

После того как корпус подготовлен, приступаем к пропитки (покраске) Тиковым маслом. После пропитки маслом сразу же проявляется текстура дерева.

Пропитка в 1 слой:

Пропитка вторым слоем:

И пропитка третьем слоем:

Ну и вот что получилось в итоге:

Теперь осталось собрать электронику, написать программу для контроллера и установить все внутрь этого корпуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.